Вывоз производственного мусора

Компания "Двор без мусора" осуществляет вывоз производственного мусора в Москве и Подмосковье. Гибкие тарифы в зависимости от состава отходов. Скидки при больших объемах. Узнайте индивидуальные цены на вывоз мусора: 8 (495) 133-75-18.

Каждое предприятие – это большая открытая система, в которую с одной стороны поступает сырьё и силы работающих там людей, а с другой стороны выходит конечная продукция, за которую заказчики платят деньги, и отходы – не самая приятная, но неизбежная составляющая любого технологического процесса.

 

Вывоз производственного мусора: комплексное обслуживание предприятий

И во многих случаях повысить прибыль предприятия можно не только увеличивая объёмы производства или повышая стоимость конечной продукции, но и грамотно утилизируя отходы или пуская их снова в оборот. Вывоз производственного мусора на переработку может сделать вас богатывами. Думаете, это сказки? А вот и нет.

 

Ценный производственный мусор

ПримеровМеталлическая стружка использования производственного мусора очень много. За самыми банальными даже ходить далеко не нужно – упаковка любого сырья и материалов – это, как правило, бумага, полиэтилен и пенопласт. Все эти материалы при грамотной организации производства складируются до накопления определённого объёма, а затем сдаются в специализированные пункты приёма.

Так же дело обстоит и со старыми поддонами и металлической тарой. Хотя в большинстве случаев их уже и мусором считать нельзя – это полноценные полезные изделия, стоящие больше сырья, из которого они изготовлены.

Интереснее использование мусора, менее полезного на первый взгляд. Например, мелкие стружки и опилки на металлобазах с охотой принимаются в пунктах приёма металлолома с небольшой комиссией за «сор». Опилки на пилорамах и производстве мебели в последнее время и вовсе в дефиците: хозяева частных ферм и теплиц выгребают их буквально из под станков.

Список этот можно продолжать очень и очень долго. Крупная тяжёлая пыль, используемая для подсыпки дорог в сельской местности, и шлак из паровых котлов и доменных печей, из которого изготавливают кирпичи и керамзит. Старые отработанные фильтры масляных установок, не принимаемые на металлолом, но идущие на изготовление промышленных сеток и ограждений, и мелкая пыль, тоннами сметаемая каждый день на крупных элеваторах и незаменимая в качестве удобрения.

Все эти примеры говорят о том, что промышленный мусор – практически любой – можно и нужно использовать. Но от источника и до конечного потребителя его ещё нужно довезти.

 

Вывоз производственного мусора: свободная рыночная ниша

Как это ни парадоксально, а при гигантских объёмах производства и очевидной востребованности большей части промышленного мусора централизованной системы или специальных перевозчиков сегодня практически нет. В большинстве случаев перевозкой в пункты переработки или к конечным потребителям занимается либо само предприятие, имея явный доход от сдачи мусора, либо потребитель, остро нуждающийся в этом сырье.

Если объёмы не очень велики – например, речь идёт об опилках – то с пилорамой обычно поддерживают отношения несколько частных владельцев грибных ферм и теплиц. Именно они сбрасываются регулярно деньгами, нанимают одну большую машину и вывозят накопившиеся отходы.

Аналогично обстоит дело со шлаком на электростанциях или с металлоломом. Здесь заготовителю в большинстве случаев выгодно получить большое количество сырья, и он сам организует грузовой транспорт по вывозу металла с территории предприятия.

 

Комплексный подход при вывозе производственного мусора

В значительно большей мере, чем в нашей стране, индустрия вывоза и транспортировки мусора поставлена за границей – в США, Европе и особенно в Японии. В Японии и вовсе каждый грамм могущего быть полезным сырья не упустят из виду.

При хорошо организованной технологии существуют целые компании, занимающиеся вывозом мусора с организаций. Они в большинстве случаев не имеют узкой специализации в самом типе мусора.

При подписании договора с предприятием или крупным заводом такая компания берёт на себя определённый объём обязанностей, а менеджеры компании ищут потребителей или в крайнем случае – мусороперерабатывающие предприятия, способные обрабатывать или утилизировать мусор.

В конечном счёте такая транспортная компания получает доход из двух источников. Предприятие платит ей деньги за вывоз мусора и очистку территории, а конечный потребитель – за необходимое ему сырьё.

При этом объём услуг, оказываемый вывозящей компанией предприятию, может быть очень большим. В зависимости от типа договора компания может только вывозить уже подготовленный мусор, может силами своего персонала проводить уборку территории, а может даже предоставлять предприятию для складирования ёмкости и мусорные контейнеры.

В конечном итоге вывоз производственного мусора с промышленных предприятий может быть крайне эффективным и доходным бизнесом. Главное – найти заинтересованных в этом мусоре клиентов. Комплексное обслуживание предприятий, вывоз производственного мусора в Москве и Московской области. Компания "Двор без мусора" 8 (495) 133-75-18.